全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

首页 > 大学排名 > 大学排行榜 > 2019大学学术排名:中国内地132所高校上榜1000强

2019大学学术排名:中国内地132所高校上榜1000强

2019-08-16 16:50:51网络资源

  8月15日,2019软科世界大学学术排名正式发布。排名展示了全球领先的1000所研究型大学,中国内地共有132所大学上榜,清华大学(分数线,专业设置)排名世界第43,北京大学(分数线,专业设置)位居世界第53,浙江大学位居世界第70,上海交通大学首次跻身世界百强,位列世界第82。

  深圳大学、南方科技大学、青岛大学、福州大学、郑州大学、南昌大学、江苏大学、暨南大学8所大学首次跻身世界500强,上??萍即笱?、广东工业大学等13所大学首次跻身世界1000强,显示了中国大学快速提升的学术水平和国际影响力。

  在全球1000强大学榜单中,今年中国内地共有132所高校上榜,其中58所高校入围全球500强,较去年增加7所。清华大学在中国内地排名最高,位列全球第43名。上海交通大学的进步尤其引人注目,今年首次跻身全球百强,位列全球第82位,上海交通大学也成为继清华大学、北京大学和浙江大学之后进入全球百强的第四所中国大学。

  复旦大学(分数线,专业设置)、华中科技大学、中山大学和中国科学技术大学排在全球101-150名。中南大学、苏州大学、东南大学、电子科技大学和武汉大学首次进入世界前200。南开大学(分数线,专业设置)、山东大学、同济大学(分数线,专业设置)首次进入世界前300。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

       

[标签:大学排名 大学排名榜 2019大学排名]

分享:

高考关键词